제과제빵 학과, 자격증, 제과제빵학원에 대해 궁금합니다
안녕하세요!
코리아요리아트아카데미 수원점입니다.
우선 꿈을 진심으로 응원합니다
1. 제과제빵학과 4년제는 '우송대학교' 가 있으며, 이 곳이 유일합니다. (신설된지 몇 년 안되었습니다)
2. 제과제빵과 말고도 외식조리과에서도 제과제빵 기초에 대한 내용을 배울 수 있으나,
제과제빵만 배우지는 않습니다. 과 자체가 조리과 이다보니 80% 이상은 요리 비중이라고 보시면 돼요.
3. 제과제빵 실기자격증은 아무래도 독학으로는 무리가 있습니다.
이유는 계량 및 반죽과 완성품 자체의 양이 굉장히 많습니다.
가정용 믹서기와 오븐으로는 제한이 있기 때문에 가급적이면 가까운 제과제빵학원을
다니시는걸 추천드립니다, 책만 보고는 전문가가 아닌 이상 불가능합니다!
4. 사실 제과제빵학원을 거치지 않더라도 국내 어떤 제과제빵학과는 다 가능합니다.
대신 성적이 어느정도 받쳐줘야합니다. 성적이 안 될 경우 자격증 취득을 해서 가산점을 활용한
전형으로 도전하는게 가장 좋고, 무엇보다 면접전형의 비중이 크기 때문에 면접 준비 열심히 하시면 되세요!
이상 도움이 되시길 바라겠습니다
혹시 학원을 따로 알아보실 계획이라면 저희 학원도 추천드립니다. (전국적으로 위치합니다.)
링크 들어가시면 수업 내용도 볼 수 있으니 구경해보시길 바라며,
저희 뿐 아니라 여러 학원 꼭 비교해보시고 마음에 드는 곳 선택해서
성공적인 꿈을 이루시길 바라겠습니다