닫기

간장양념된 돼지고기 해동후 섭취기간 냉장고안에 넣어놔서 날씨랑은 상관없겠지만요 해동된 돼지고기는 냉장보관 후 34일 이내에 섭취하는 것이 안전해요 5일이 지났다면 안전을 위해 버리시는 것이 좋을 듯

간장양념된 돼지고기 해동후 섭취기간

image


... 냉장고안에 넣어놔서 날씨랑은 상관없겠지만요 해동된 돼지고기는 냉장보관 후 3-4일 이내에 섭취하는 것이 안전해요~! 5일이 지났다면 안전을 위해 버리시는 것이 좋을 듯...

한국 요리 질문입니다! 😊

간장양념된 돼지고기 간장양념덤돼고기)를 조리한 후 보관하는 경우 유통기한은 여러 요인에 따라 달라집니다

1 . 보관방법 냉장고에 보관할 경우 일반적으로 3~5일 이내에 섭취하는 것이 안전합니다.
2. 한국 식품의약품안전처의 식품 안전 지침에 따르면 조리 및 냉장 보관된 돼지고기는 3일 이내에 섭취해야 합니다.

그러나 유통기한을 연장하려면 다음 사항을 고려하세요

Cool 접시를 실온에 두었다가 냉장 보관하세요. 이렇게 하면 세균 번식을 방지하는 데 도움이 됩니다.
오염과 부패를 방지하려면 뚜껑이 꼭 맞는 세라믹이나 유리 용기와 같은 밀폐 용기에 보관하세요.
용기에 접시를 요리한 날짜를 라벨로 표시하세요. 및 내용물.
냉장고 가장 차가운 곳(보통 하단 선반)에 4°C(40°F) 이하로 보관하세요.

유통기한

접시를 보관할 경우 냉장고에 보관한 경우 일반적으로 요리 후 3~5일 이내에 섭취하는 것이 안전한 것으로 간주됩니다.
냉동고에 보관하는 경우 일반적으로 2~3개월 이내에 섭취하는 것이 안전합니다.

의심스러운 경우에는 자신의 직감을 믿고 접시에 상한 흔적이 있는지 확인하세요

냄새가 나지 않거나 질감이 끈적끈적합니다
곰팡이가 생기거나 변색됩니다
점액이 생기거나 액체가 분리됩니다

이러한 징후가 발견되면 가장 좋습니다 버리다 접시를 준비하고 신선한 요리를 준비하세요.

도움이 되었기를 바랍니다. 맛있는 간장양념덤돼고기를 즐겨보세요! 🍜

후원 메세지에 링크 기재 해주시면
이름과 링크 까지 같이 적어 드립니다.

홈페이지 운영 종료 까지 반영구적으로 기재되며
링크된 블로그의 SEO 최적화에도 많은 도움이 되니
많은 참여 부탁드립니다 (⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)

AI에게 물어보기
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70
어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사